1. Какая дата в игре?
Июнь 2001 года. Спустя 5 лет после битвы с Галаксией, 8 - после того, как Фараон 90 был запечатан Сейлор Плутон в Туманности Тау.

2. А тайминг?
Игровой тайминг длится две недели игрового времени, три-четыре месяца - реального. Первый тайминг начинается 4 июня и заканчивается 18.

3. Игра ведется по манге или по аниме?
Игра ведется по манге. Вопросы, что остались в ней открытыми, решаются мастерским судом. 

4. Но если Фараон 90 был запечатан в другом измерении, то кто повинен в случившемся в Академии Бесконечность?
Ответ на данный вопрос раскрывается по мере продвижения сюжета. Фараон 90 действительно был изгнан и запечатан, прибывшие на Землю во славу его даймоны - убиты, новым из запертого измерения путь на волю закрыт.

5. Тогда почему живы ведьмы?
Ведьмы, повторно призванные из небытия силой Каоринайт для устранения вторгшихся на территорию Академии Воительниц, были вновь убиты совместной атакой сенши внешнего круга. Т.к. изначально "Witches-5" являлись людьми, одержимыми инопланетными сущностями, то все девушки очистились и переродились силой Серебряного Кристалла в руках Нео-Королевы Серенити. Своей жизни во время соседства с даймонами ни одна из них не помнит.

6. А лорды?
Лорды были воскрешены Галактическим Котлом вместе с Эндимионом после падения Галаксии.

7. Что насчет канонов, не заявленных в сюжете?
С актуальным списком ролей можно ознакомиться по данной ссылке. Всякое изменение в сюжете, требующее вмешательства иных каноничных персонажей, будет объявлено отдельно в соответствующей акции.

8. Выходит, неканоничных Воительниц регистрировать можно?
Нет. Неканоничные персонажи могут быть только людьми, подверженными негативному влиянию энергии, вырвавшейся из Академии Бесконечность, либо слугами, которые связаны с ведьмами. Последнее обсуждается и с игроком, занимающим роль одной из ведьм, и с мастерами.

9. В правилах указано, что рейтинг игры - NC-21. Значит ли это, что во всех игровых темах будет присутствовать исключительно кровь, кишки и расчлененка?
Нет. Рейтинг игры указывает на то, что в личных эпизодах игроков могут присутствовать сцены жестокости и насилия - возможность наличия подобных сцен в сюжетных эпизодах обуславливается отдельно мастером в начале темы.

10. Обязателен ли ГенСен?
Нет. Единственный пейринг, где отступление от канона не допускается, это Мамору и Усаги. Всё остальное остается на откуп игрокам, однако следует помнить: преследуя цель создать пару с одним из персонажей на форуме, необходимо не только получить согласие игрока, но и дать логичное обоснование в игре.

11. Если в игре сейчас 2001-ый год, то какого возраста каноничные персонажи? Чем они заняты?
Большая часть игроков свободна в выборе занятия для персонажа, однако следует учитывать не только каноничную логику его поведения и интересы, но и реалии начала 21-го века в Японии и мире. Обязательными для использования являются следующие факты:
- Ами проходит обучение в Токио Дайгаку (Тодай, он же Токийский университет) на медицинском факультете;
- Мамору - интерн в больнице при Токийском университете;
- Минако учится в институте искусств и всячески развивает свою медийную карьеру;
- Харука и Мичиру по-прежнему являются гонщицей и скрипачкой мирового класса соответственно.
Воительницам внутреннего круга и Усаги 21 год, Мамору - 24, Хотару - 19, Харуке и Мичиру - 23, Сецуне - 26.
Ведьмам от 24 до 26. 
Лордам, беря во внимание тот факт, что они переродились 5 лет назад, от 23 лет.